1. Рейтинг форума 18+. Регистрируясь, вы соглашаетесь, что перешагнули порог совершеннолетия.

2. На форуме используются русскоязычные ники, состоящие из имени и фамилии, если она есть у персонажа. Профиль с некорректным именем будет удален.

3. Для аватара можно выбрать любую фотографию или арт не в мультяшном стиле с ярко выраженными большими глазами, гипертрофированными пропорциями, как, например, в аниме, и без анимации. Размер аватара: 180х180рх. Если автатар не подходит под эти требования, мы можем его удалить или изменить.

4. До подачи и принятия анкеты вы можете свободно общаться с другими игроками в теме флуда. Однако доступ туда может быть закрыт, если вы в течение трёх дней с момента регистрации не написали анкету, общались только во флуде и не сообщили нам о том, когда планируете выложить анкету. В некоторых ситуациях (оскорбление участников форума, троллинг) профиль может быть удален без возможности повторной регистрации.

5. При создании анкеты вы ограничены только вашей фантазией, матчастью, логикой и видением своего персонажа.

6. Подача анкеты на проверку означает, что вы прочитали правила и матчасть, согласны с ними и не станете требовать переделать что-то на форуме, даже если это будет вызвано желанием помочь.
Если вы не прочли до конца правила или описание мира, то это ваше право. Но мы будем использовать информацию из этих источников в случае конфликтов или нарушений.

7. Анкета одобряется в течение суток. Срок может быть увеличен, но об этом вы будете заранее предупреждены.
Взяв акционного персонажа, вы можете по договоренности с авторами акций, изменить его предысторию.
Вам могут отказать в приёме без объяснения причин. Помните, вас также выбирают, как и вы форум. И лучше разойтись мирно в самом начале, чем обнаружить потом, что форум на самом деле вам не подходит.
После приёма анкеты тема с ней остаётся открытой. Вы можете использовать её для ведения дневника персонажа или иных целей, если это нужно для поиска вдохновения, раскрытия персонажа или вас как его автора.

8. Плагиат — это плохо. И мы можем отказать в приёме, если для анкеты использовался чужой текст.

9. Оформление игровых постов на форуме строится в соответствии с правилами, грамматикой, пунктуацией и стилистикой русского языка.
Вы можете использовать любое форматирование текста, добавлять, фото, видео и ссылки на музыку.

10. При написании постов помните следующее:

  • вы отыгрываете роль своего персонажа и можете писать за него или любого придуманного вами НПС, который нужен для конкретной ситуации;

  • если вы взяли сюжетного персонажа, пожалуйста, не переделываете его вместе с сюжетом кардинально, нарушая изначальную задумку, без обсуждения с администрацией;

  • чтобы результаты от ваших действий в эпизодах, в которых происходит что-то, влияющие на мир, появились в теме То, что происходит в мире и стали частью сюжета, напишите в ЛС или дискорд администраторам. То же самое касается любых идей, которые влияют на Эллет, то есть если вы добавляете в посты, вакансии или дневник новые описания мест на карте, артефактов, легенд и прочего. После согласования с администрацией это всё будет добавлено в матчасть;

  • описание действий, мыслей, реакций другого персонажа должно быть согласовано с его автором;

  • нельзя увечить или же убивать чужих персонажей без согласия авторов;

  • ваш персонаж может знать о событиях, которые происходили без его участия, только если ему об этом сообщили;

  • грамотность и умение лаконично формулировать мысли в предложения – это хорошо;

  • ошибаться, не знать или разбираться в чем-то – это нормально;

  • вы всегда можете использовать редакторы с проверкой орфографии, обратиться за помощью к поисковикам или к другим участникам форума;

  • игра – дело добровольное, вашему соигроку, как и вам, может что-то не нравиться, это всегда можно обсудить в ЛС, чтобы найти компромисс, другой путь ведения игры или способа разойтись мирно и без обид.

11. Мнение администраторов форума не является непреложной истиной. Но в любом обсуждении мы будем использовать правила форума, аргументы, не противоречившие матчасти, и логические выводы, которые исходят из совокупности всех известных фактов.

12. Любая спорная ситуация может быть решена с помощью компромисса. Мы понимаем, что это может быть невозможно в силу того, что одна из сторон или обе не готовы принять чужое мнение, или ещё по какой причине. Поэтому будем оставаться вежливым до конца, но за явную или скрытую грубость профиль игрока может быть заблокирован навсегда.

13. Слово «должен» и производные от него стоит использовать с осторожностью. Будьте вежливы и уважайте друг друга.
Мы, как администраторы форума, понимаем, что в ответе за проект, который создали. Но в первую очередь это наш проект, в который мы вложили деньги, силы и личное время. И считаем, что та свобода, которая может быть на форуме в общении, игре и так далее распространяется не только на игроков, но и на администрацию. Поэтому за фразу  «Админ должен» и производные от них мы будем блокировать профиль. Срок блокировки зависит от ситуации, в которой использовалась эта фраза.
Мы, в свою очередь, обещаем, что не будем это слово использовать по отношению к другим игрокам. Возможны только вопросы, если между администрацией и кем-то из игроков была договоренность, которую не выполнили. Например, если игрок взял роль сюжетного персонажа, пообещал развивать сюжет, но этого не сделал. И не воспринимайте, пожалуйста, возникшие у нас вопросы негативно. Мы их задаём только с целью получить информацию. Это относится к любым вопросам от администраторов. Мы не преследуем цели унизить, обидеть или каким-то иным образом задеть вас. Это всегда будут вопросы ради получения ответов касательно игрового процесса или форумной жизни.

14. Общение во флуде и в других предназначенных для этого темах может быть только в рамках взаимного уважения. Поэтому стоит учитывать следующее:

  • Оскорбления, скрытые или явные, могут использоваться, если вы договорились с другим игроком, и такое общение – продолжение вашей игры.

  • Во флуде можно общаться от лица своего персонажа, а можно быть самим собой, как за пределами форума или интернета вообще. И какой бы вы стиль поведения ни выбрали, не принуждайте, пожалуйста, остальных ему соответствовать.

  • «Нет» всегда значит «нет». Это относится и к общению вне флуда.

  • Не нужно обсуждать и тем более осуждать во флуде других игроков или их действия, если этих людей нет во флуде. Но даже если есть, чтобы не возникало негатива, лучше обсудить это в личных сообщениях. И именно с тем, к кому у вас могли возникнуть претензии или вопросы.

  • Мат на форуме не запрещен. Но не злоупотребляйте им в общении или постах. И его не нужно использовать, чтобы оскорбить, обидеть или унизить кого-то. Даже если вы договорились об этом в ЛС.

  • Если кто-то вам высказал претензию, не прибегая к оскорблениям и сохраняя спокойствие, вы можете ответить в том же ключе в общих темах, но советуем продолжить в ЛС.

Для решения каких-то спорных ситуаций с другими игроками вы можете написать нам в ЛС. Или, если испытаете дискомфорт из-за действий другого игрока или наших. Не бойтесь обращаться, если вам что-то неприятно. Сообщая о возникших проблемах, вы делаете шаг к их разрешению спокойным, цивилизованным способом.

15. Обсуждение организационных вопросов или матчасти форума может быть только в этих темах:

  • Гостевая – для тех, кто ещё не зарегистрировался или не подал анкету на проверку.

  • Связь с администрацией – здесь можно задать любые вопросы по форуму и миру.

  • Книга предложений – тема для того, чтобы делиться идеями. Сюда вы можете выложить придуманную легенду, растение артефакт или зверушку. Или еще что-нибудь, без чего, как вам кажется, мир Эллета будет неполным.

В указанных темах отвечать игрокам имеет право только администрация. Исключением может быть ситуация, когда гость задаёт вопрос автору акционной роли.
Мы можем проигнорировать вопросы, заданные во флуде, так как не увидели. Если же не пропустили, то вопрос будет перемещен в организационную тему. Там же вы увидите ответ.
Обсуждение действий администрации во флуде запрещено. По всем возникающим вопросам пишите в темах, указанных выше.
Кроме того, можно написать нам в ЛС или дискорд.

16. Мы не удаляем профили принятых игроков, которые покинули форум. В этом случае их темы переносятся в архив сразу, если было оставлено сообщение об уходе, или после двух недель отсутствия. Ситуации, когда профиль будет удален:

  • при регистрации был выбран ник, который нарушает второй пункт правил форума;

  • после регистрации в течение недели игрок не появлялся на форуме и не выложил анкету;

  • если анкета была выложена, но у администрации при проверке возникли вопросы, ответы на которые в течение недели получить не удалось, и игрок не предупреждал о задержке;

  • если игрок в течение от трех дней до семи после регистрации проявлял активность только во флуде;

  • если анкета была принята, но игрок пропал сразу после этого и в течение двух недель не появлялся на форуме;

  • если для написания анкеты или постов использовался чужой текст без разрешения автора.

17. В случае нарушения правил, систематического игнорирования матчасти, грубого общения с игроками и администрацией, бесконечными и бессмысленными спорами ради споров, мы можем выдать временный или перманентный бан. Срок будет зависеть от ситуации. Минимальный - три дня.

18. На нашем проекте не удаляются сообщения или темы игроков. Это касается даже флуда. Если вы не нашли что-то, что точно писали, значит, мы перенесли это в архив, недоступный игрокам. Вы можете написать в организационную тему или в ЛС нам, чтобы вернуть из архива.
Мы - Мастер и Орнелла де Лион администраторы этого форума и несём ответственность за его развитие, улучшение и комфортную атмосферу для всех игроков. Оставляем за собой право корректировать и дополнять настоящие правила, о чем игрокам будет сообщено в теме объявлений.
[hideprofile]